Реализуем продукцию Пищевые нержавеющие трубы оптом. Доставка осуществляется по Кыргызской Республике и в страны СНГ — организуем доставку товара до места назначения. Если Вас интересуют объемы и скидки, а также если Вы не нашли нужную позицию – позвоните нашим менеджерам, они проконсультируют насчет возможных вариантов.
Приобретение продукции и уточнения цен
+996 (312) 962-662Или оформить заказ, написав нам на почту
info@kzmc.kgПищевая нержавеющая труба— изделие металлопроката, имеющее чаще всего круглую форму. Исходя из названия, данный вид используется целенаправленно в пищевой сфере. Причиной этому является специальный химический состав, придающий ему высокие эксплуатационные характеристики.
Изготовление
Для изготовления подобных изделий чаще всего выбирают марку AISI 304 или ее аналог 08Х18Н10. Российская версия маркировки дает четкое представление о наличии и процентном включении легирующих веществ в сплаве: 18% хрома, 10% никеля и 0,08% углерода.
Трубные изделия из этой марки изготавливаются следующими способами:
- Горячая прокатка.
- Холодное деформирование.
- Электросварка.
Горячекатаные
Горячедеформированные трубы создаются путем разогревания заготовки до температур рекристаллизации стали и формировании из нее изделия при помощи обкатывания валиками на спецоборудовании.
Холоднодеформированные
Холоднокатаные производятся схожим образом. В качестве заготовки — горячекатаная труба большей толщины, чем требуется на выходе. Обработка проводится без нагревания до критических температур.
Преимуществом таких видов производства является прочность, герметичность, возможность создания тонкостенных вариантов, а также выдерживание большого внутреннего давления в ходе эксплуатации. Однако поскольку транспортировка продуктов питания редко проводится под высоким давлением, выбирается более доступный аналог — электросварной.
Сварные
Изготавливаются путем сваривания заготовок в виде полос, которые образуются путем разрезания листового проката требуемой толщины. Обработка позволяет повысить эстетические показатели. Поверхность может быть подвергнута полировке или шлифовке для получения зеркального или матового варианта.
Характеристики
Труба из пищевой нержавейки отличается химической инертностью. Это позволяет сохранить исходный состав транспортируемых продуктов. Свойство ценно, поскольку делает трубы пригодными к эксплуатации по всем санитарно-гигиеническим нормам.
Дополнительные свойства продукции:
- Устойчивость к температурным перепадам, выдерживание краткосрочного поднятия температуры до +900°С. Благодаря этому трубы могут применяться для транспортировки веществ в любых состояниях и практически при любой температуре без угрозы деформации.
- Антикоррозийные свойства, обусловленные наличием тонкой оксидной пленки на поверхности. Она формируется самостоятельно при взаимодействии хрома в составе и кислорода в воздухе.
- Хорошая свариваемость, позволяющая создавать произвольные конструкции и трубопроводы на промышленных предприятиях.
Материал является прочным, обладает длительным периодом эксплуатации.
Применение
Пищевые трубы из нержавеющей стали широко востребованы в пищевой промышленности. Из них могут сооружаться как магистрали (в пределах завода или предприятия), так и оборудование, предназначенное для конкретных целей.
По ним могут переправляться следующие продукты:
- Молоко.
- Шоколад.
- Пиво, вино, другие напитки и продукты.
Физические свойства металлопроката обуславливают отсутствие риска попадания в пищу металлических частиц и иных вредных включений.
- Поможем выбрать металлопрокат
- Найдем редкий сортамент металлопроката и редкие марки стали
- Рассчитаем стоимость заказа и назовем сроки отгрузки